Рагу из кролика по-итальянски

Итальянское рагу из кролика или “Конильо в умидо” – традиционный итальянский рецепт. Мясо кролика, приготовленное таким образом, что удивит даже самых требовательных гурманов. Мягкое и сочное, в томатной кожуре и с неповторимым ароматом средиземноморских трав.

Рагу из кролика по-итальянски

Рагу из кролика по-итальянски

Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Итальянская кухня
Порции 4 чел.
Калории 120 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 уп. ножки кролика или полтушки
  • 200 мл. белое сухое вино
  • 4-5 шт. помидоры
  • 1 веточка размарин
  • 1 ч. ложка сухое орегано
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 г. оливки «Арбекина»
  • 1 л. овощной бульон
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Инструкции
 

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
    1 уп. ножки кролика или полтушки
  • Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
    1 зубчик чеснок
  • Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
    оливковое масло, 200 мл. белое сухое вино
  • Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
    4-5 шт. помидоры, 1 веточка размарин, 1 л. овощной бульон, 1 ч. ложка сухое орегано
  • Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
    100 г. оливки «Арбекина», свежемолотый черный перец

Примечание

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!
Ключево слово Рагу

Ответить