Заказы через интернет-магазин временно не принимаются,
по вопросам опт. заказов обращаться по номеру: +7 (910) 726-04-27
Итальянское рагу из кролика или “Конильо в умидо” – традиционный итальянский рецепт. Мясо кролика, приготовленное таким образом, что удивит даже самых требовательных гурманов. Мягкое и сочное, в томатной кожуре и с неповторимым ароматом средиземноморских трав.
Рагу из кролика по-итальянски
Ингредиенты
- 1 уп. ножки кролика или полтушки
- 200 мл. белое сухое вино
- 4-5 шт. помидоры
- 1 веточка размарин
- 1 ч. ложка сухое орегано
- 1 зубчик чеснок
- 100 г. оливки «Арбекина»
- 1 л. овощной бульон
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Мясо нарежьте небольшими кусками.1 уп. ножки кролика или полтушки
- Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.1 зубчик чеснок
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.оливковое масло, 200 мл. белое сухое вино
- Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.4-5 шт. помидоры, 1 веточка размарин, 1 л. овощной бульон, 1 ч. ложка сухое орегано
- Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.100 г. оливки «Арбекина», свежемолотый черный перец
Примечание
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!