Заказы через интернет-магазин временно не принимаются,
по вопросам опт. заказов обращаться по номеру: +7 (910) 726-04-27
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.
Кролик в хлебно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 шт. Окорочок кролика на кости
- 2 ломтя Засохший белый хлеб
- 3-4 ст. л Сметана
- 50 мл. Белое сухое вино
- 1 зубчик Чеснок
- Оливковое масло
- Луковица
- Несколько веточек тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле дорумяной корочки, отложите на тарелку.
- В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелконарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
- Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьтесметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте,посыпав свежемолотым перцем!