Кролик в хлебно-сметанном соусе

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.

Кролик в хлебно-сметанном соусе

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Порции 2 порции
Калории 228 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 шт. Окорочок кролика на кости
  • 2 ломтя Засохший белый хлеб
  • 3-4 ст. л Сметана
  • 50 мл. Белое сухое вино
  • 1 зубчик Чеснок
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции
 

  • Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле дорумяной корочки, отложите на тарелку.
  • В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелконарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
  • Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавьтесметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте,посыпав свежемолотым перцем!

Ответить