Кролик в хлебно-сметанном соусе
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Порции 2 порции
Калории 228 ккал
- 2 шт. Окорочок кролика на кости
- 2 ломтя Засохший белый хлеб
- 3-4 ст. л Сметана
- 50 мл. Белое сухое вино
- 1 зубчик Чеснок
- Оливковое масло
- Луковица
- Несколько веточек тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле дорумяной корочки, отложите на тарелку.
В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелконарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавьтесметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте,посыпав свежемолотым перцем!